Абитуриенту 2020: всё, что ты хотел узнать о том, как поступить в вуз

Карантин вносит свои коррективы в сложившийся график и формы выпускных и вступительных испытаний всех абитуриентов России.
В сложившейся общемировой ситуации команда специалистов СФТИ НИЯУ МИФИ протягивает руку помощи старшеклассниками их родителям: отвечает на самые важные вопросы приемной кампании, помогает в выборе профессии и подготовке к сдаче ЕГЭ

Приём по-новому

Теперь, чтобы подать заявление в приемную комиссию, личного посещения вуза не требуется: вся работа с абитуриентами будет проходить только в дистанционной форме.
Новый портал для абитуриентов admission.sphti.ru позволяет удобно, на любом мобильном устройстве, не только познакомиться со специальностями и направлениями подготовки по программам высшего и среднего специального образования, но и задать вопросы специалистам приемной комиссии в чате, стать участниками on-line курсов физико-технической школы СФТИ НИЯУМИФИ или юниорских лабораторий вуза и конечно, дистанционно, подать заявление в приемную комиссию. Документы, требующиеся для подачи заявления, те же, что и раньше, только в электронном виде.

Важно: Все страницы каждого из документов должны быть сохранены в одном файле в хорошем качестве

Время не ждет

Пока готовилась статья, расписание ЕГЭ успело смениться дважды. Сориентироваться в сроках подачи документов в вуз поможет простая схема:

  • поступление в магистратуру и аспирантуру открыто уже сейчас
  • прием документов на баклавриат, специалитет и в колледж начнется 15 июня
  • окончание приема документов – на 23 день после объявления результатов последнего госэкзамена основного периода (и на 9-ый день для тех, кто поступает по внутренним испытаниям, смотри таблицу)

Важно: На программы среднего профессионального образования поступление осуществляется без вступительных испытаний, на основе конкурса аттестатов (учитывается средний балл)

Сдавать или не сдавать?

Отмена обязательных ЕГЭ для 11-классников, которые не собираются поступать в вуз, кардинально пошатнула планы некоторых абитуриентов и их родителей.
А может, коронавирус и перенос сроков ЕГЭ — замечательная возможность, которой нужно поспешить воспользоваться? Не надо брать год на подготовку и раздумья, чтобы попробовать свои силы в следующем году: есть время собраться с мыслями, сдать экзамены и уже сейчас поступить в вуз на ту специальность, о которой мечтал!

МЫ – сотрудники СФТИ НИЯУ МИФИ — понимая характер сложившейся ситуации, готовы оказать вам многопрофильную помощь:

  • ответить на ваши вопросы по поступлению в чате и по телефону 88002221762 (бесплатный звонок со всех телефонов России);
  • оказать консультативную помощь педагога-психолога тем, кто испытывает трудности и сомнения в профессиональном самоопределении (контакты на сайте абитуриента admission.sphti.ru);
  • помочь при подготовке к ЕГЭ: проработать сложные для вас темы, провести индивидуальные занятия (информация на admission.sphti.ru и в соцсетях).

Важно: все эти мероприятия проводятся на безвозмездной основе, т.е. для вас – абсолютно бесплатны

Ищи надежного партнера

Уважаемые абитуриенты! Какое бы решение вы не приняли, мы  готовы вас поддержать и помочь не только словом, но и делом.
В сложившихся эпидемиологических условиях мы добились отмены государственных экзаменов для своих выпускников, чтобы те смогли качественно подготовиться к защите дипломов. Благодаря поддержке ключевого партнера – РФЯЦ-ВНИИТФ — сделали возможным прохождение практики на предприятии и работы над дипломными проектами и магистерскими диссертациями в тесном сотрудничестве с наставниками ДЛЯ ВСЕХ выпускников-2020.

Помните: Мы, команда СФТИ НИЯУ МИФИ, верим в вас и ждем вас!