Лаборатория мобильной робототехники СФТИ НИЯУ МИФИ

Лаборатория робототехники – это возможность изучения дисциплин, связанных с программированием, инженерией и конструированием. Так же лаборатория плотно занимается разработкой робототехнических систем и нейронных сетей.

Помимо фундаментальных задач мобильной робототехники, связанных с построением роботов, задачи эти имеют широкий круг практических приложений в различных прикладных областях. Лаборатория имеет непосредственную, прямую ориентацию на практику, а не на теорию.

Изучая робототехнику, вы применяете инженерный подход в решении реальных проблем.

Основали лабораторию и по сей день возглавляют её. Это неоднократные победители чемпионатов по «Мобильной робототехнике» Теплых Никита и Дерябин Александр, а так же их наставник, инженер РФЯЦ ВНИИТФ Сунцов Константин.

С момента основания лаборатория постоянно занимается подготовкой молодых инженеров и участников чемпионатов по методике WorldSkills.

Среди руководителей и воспитанников лаборатории – победители отраслевых и национальных чемпионатов по методике WorldSkills в компетенции «Мобильная робототехники» как среди студентов, так и среди юниоров.


Каждые несколько лет разрабатываются новые, революционные решения в сфере робототехники, что порой в корне меняет задачи, поставленные перед роботом, и в целом компетенцию "Мобильная робототехника".

Познакомьтесь с особенностями и возможностями компетенции с помощью курса, подготовленного специалистами лаборатории "Мобильная робототехника" СФТИ НИЯУ МИФИ. Они не только могут реализовывать самые сложные задачи и достигать самых высоких планок, и более того, перепрыгивать их, но и способны сами менять и улучшать компетенцию.Больше информации о лаборатории и робототехнике в группе.